회원소식

여러분을 한국무용협회 회원으로 모십니다.
2018-03-28   |   조회 : 9385
한국무용협회는 28년 역사의 서울무용제, 16년 역사의 전국무용제, 45년 역사의 전국 신인무용콩쿠르를 개최하여 매년 무용 스타와 명작을 발굴합니다. 한국무용협회는 1961년에 설립되었습니다. 한국무용협회는 전국에 7,000명의 회원과 15개의 광역시 ․ 도 지회, 64개의 시․ 군 지부 조직을 보유하고 있습니다. 한국무용협회는 무용인의 권익 보호, 한국의 무용예술 발전에 있어 커다란 축입니다. 한국무용협회 회원이 되셔서 무용인의 권리와 정보를 함께 공유하십시오. 회원에게 드리는 혜택 . 협회 주최 무용 공연 무료 관람 혜택 . 회원 공연 시 협회 후원명칭 사용(본인요청 시) . 협회 모든 행사 안내 ․ 무용가/회원 주소록 제공 . 각종 증명서 발급 . 계간 협회 소식지 우송 . 회원 활동 홍보(소식지, 홈페이지) 회 원 가 입 조 건 (내규 2007. 4. 2 개정) ․ 서울 거주 1년 이상인 자 . 무대예술 무용의 창작 또는 연기 실력이 있는 자 . 만 20세 이상의 무용 전공자 회 원 가 입 구비 서 류 . 회원가입 신청서 1부(소정양식) . 무용과 재학 또는 졸업 증명서 1부 . 주민등록 등본(원본) 1부 (1년 거주 확인) . 반 명함반 사진 1매 . 가입비 50,000원, 연회비 36,000원 : 계 86,000원 납부