협회공지사항
제60회 정기총회 개최 및 제23대 임원선거에 관한 사항 안내문 필독 긴급
2021-01-08 | Hits : 1544
첨부파일

현재 코로나-19 방역 2.5단계에서 제60회 정기총회 개최 및 제23임원선거를 진행해야 하는 특수한 상황이라 참석하시는 회원 및 대의원 여러분의 안전을 최우선으로 대비하여 진행 하고자 안내 하오니 다소 불편하시더라도 아래 사항을 꼭 확인하시고 총회에 참석해 주시기 바랍니다.

- 아 래 -

. 사단법인 한국무용협회 제60회 정기총회 개최

1) 총회 일시 : 2021116() 오전 10시 개회

투표 시간 : 오전 11:00 ~ 오후 5

2) 총회 장소 : 대한민국예술인센터 2층 로운아트홀(서울시 양천구 목동서로 225)

* 지하철 5호선 오목교역 2번 출구에서 방송센터 방향으로 약 1km(5분 거리)

3) 총회 안건

2020년도 감사보고

2020년도 주요 사업보고

2020년도 사업 및 결산보고

정관개정안 통과

23대 임원선거

2021년도 사업계획 및 예산안

기타안건

. 총회 참석 및 선거(투표) 방법

1) 현재는 코로나-19 방역 2.5단계로 중앙방역대책본부 지침에 따라 총회를 진행합니다.

실내 입장인원 및 총회 성원 : 총회장에 50인 이하만 입장이 가능하므로 총회 개회장에 본회 임원 30인 이하와 선거관리위원회 관계자만 참석하고 그외 회원과 대의원은 사전에 위임장을 제출하여 총회 성원 정족수(과반수)가 되면 총회를 개회하고 기본적인 총회 순서를 진행

이사장 선거 및 임원 선거와 총회 상정안건 동의 여부에 대한 투표는 위임장 제출한 회원 및 대의원도 총회 현장에 출석하여 정해진 시간별로 직접 투표

2) 출입은 총회장 입구에서 회원과 대의원 자격 확인 후 표찰을 달고 입장

3) 선거권이 있는 사람만 입장 가능 (, 선거관리위원회에서 지정한 사람 입장 가능)

- 회원 및 대의원 확인은 주민등록증, 운전면허증, 여권으로 증명(그 외 증명서 불가)

4) 대리투표는 불가함.

. 23대 이사장 후보자

1) 등록 현황

- 기호 1번 조남규 후보자

- 기호 2번 문영철 후보자

2) 후보자는 총회 당일 총회장에 입장 가능

3) 당일 총회장 주변에서 선거운동을 할 수 없음

4) 정견발표는 기호순으로 10분 이내로 하며 정견시 연설 이외에는 다른 도구를 사용할 수 없음.

. 총회 진행 방법

1) 총회장 입장 인원 : 총회장에 현장 진행 인력을 포함하여 50인이 넘지 않도록 조정함

2) 총회 개회 : 총회장에 참석한 50인과 사전에 제출한 위임장 수효가 총회 구성원 과반수가 될 경우 성원보고를 하고 우선 총회 개회 선언

3) 정기총회 기본 순서 진행 : 이사장 인사말, 전회의록 낭독, 주요사업보고, 감사보고, 2020년도 사 업 및 결산보고 통과, 정관개정안 상정, 임시의장 선출

4) 임시의장 임원선거 순서 진행 : 총회장 참석자 중심으로 순서 진행

선거관리위원장의 보고 및 사무국장의 전자투표 진행 방법 설명

투표 : 정관개정안 투표 이사장 투표 임원선거 전형위원회 위임 투표

이사장 후보자 정견발표 : 기호순으로 10분 이내 발표

임시의장이 임원선거 개시 선언 : 선거 투표가 개시되면 현장에 도착한 회원과 대의원은 진행 요원의 안내에 따라 대기실로 이동한 후 대기하다가 지정하는 순서대로 총회장으로 입장하여 3가지 안건(정관개정안 투표, 이사장 투표, 임원선거 위임 투표)을 투표하고 본인의 투표가 끝 나면 총회장에서 퇴장

선거(투표)는 중앙선거관리위원회에 위탁하여 전자투표로 진행함.

마지막 선거(투표)가 끝나면 임시의장이 선거(투표) 종료 선언

선거결과 발표 : 투표 결과는 현장과 중앙선거관리위원회 홈페이지에서 확인 가능

- 이사장이 정관개정안 투표 결과 발표

- 선거관리위원장이 이사장 선거결과를 임시의장에게 보고하고 임시의장이 선거결과를 발표

- 선거관리위원장이 이사장 당선자에게 당선증 수여

- 선거관리위원장이 이사장 이외 임원선거 위임 여부 결과를 임시의장에게 보고

- 임시의장이 임원선거 위임이 결정될 경우 발표하고 신임 이사장이 전형위원회 위원을 추천

- 임시의장이 전형위원을 발표하고 회의를 위해 잠시 정회 선언

- 전형위원회 결과를 임시의장에게 보고하면 다시 회의 속개하고 추천 임원 발표

임시의장이 선거 진행 종료를 선언하고 신임 이사장과 의장 자리를 교체

5) 신임 이사장 인사말 : 총회장 참석자 대상으로 이하 순서 진행

6) 2021년도 사업계획 및 예산안 통과

7) 기타안건 및 폐회

. 기타 문의는 ()한국무용협회 사무국 전화 / 02)744-8066

* 코로나19로 인한 집합금지에 따라 다수가 정기총회 참석이 여의치 않으니 총회 개회 성원을 위하여 회원과 대의원께서는 첨부된 위임장에 반드시 서명 날인 후 2021114일까지 사단법인 한국무용협회로 보내 주시기 바랍니다.- 위임장 제출한 사람도 총회 당일 선거(투표)는 현장에 출석하여 직접 투표

* 팩스(02-744-0446), 이메일(dance1961@koreadance.org), 우편(서울시 양천구 목동서로 225, 대한민국예 술인센터 101003) .